GS531504.jpg

Mit frischen Kräutern in den Frühling starten!

Die grauen und kalten Tage sind nun fast vorbei – und jetzt ist wieder Farbe angesagt! Hier kommen nicht nur die Frühjahrsblüher auf den Balkon und in den Garten, sondern auch frische Kräuter, die den Frühling mit einläuten.

Kräuter sind wahre Alleskönner: sie duften herrlich, bringen Farbe ins Spiel, schmecken lecker & geben jedem Gericht eine ganz besondere Note. Ein weiterer Vorteil ist, dass Kräuter auch für die Gesundheit gut sind - sie sind z.B. entzündungshemmend, krampflösend, blutreinigend oder auch verdauungsfördernd.

Grüne Klassiker für den Frühling

Gerade nach dem kalten und tristen Winter machen frische Kräuter Lust auf Sonne & Frühling. Zudem machen sie auch auf der Fensterbank eine gute Figur, wenn es draußen noch zu kalt für diese ist. Absolute Klassiker unter den Kräutern sind Schnittlauch und Petersilie, für die mediterrane Küche dürfen Basilikum, Rosmarin und Thymian absolut nicht fehlen. Doch auch die Klassiker bringen durch spezielle Sorte mit besonderen Aromen immer mehr Abwechslung in unsere Küchen. Für die Extrakick Frische sorgt im Frühling auch die Minze - diese gibt es inzwischen auch in den verschiedensten Geschmacksrichtungen: von Erdbeer über Zitrone bis zu Schokoladen bleiben keine kulinarischen Wünsche unerfüllt.

Asiatisches Flair für den Frühling

Wer die asiatische Küche und ihre Aromen liebt, der kommt an den asiatischen Klassikern nicht vorbei. Der Klassiker für die asiatische Küche ist Koriander und verleiht den asiatischen Gerichten eine besondere Note. Auch nicht fehlen darf Zitronengras z.B. in einem Thai-Curry. Currykraut gibt es auch - dieses sieht nicht nur faszinierend aus, sondern es schmeckt auch genauso, wie es riecht.
Wer gerne exotische Kräuter auf der Fensterbank haben will, wird nicht alles, was das Herz begehrt vorgezogen bei uns finden.
Kleiner Tipp: Kräuter lassen sich sehr gut selbst aus Samen ziehen & die Sämereien gibt es in den unterschiedlichsten Varianten. Hier sind auch viele Exoten dabei und können so in den Frühling integriert werden.

Genuss für die Küche

Im Frühjahr gibt es frische Kräuter so weit das Auge reicht. Nicht nur bei uns im Handel könnt ihr grüne Frischebringer finden, auch die Natur hat so einige zu bieten. Ob Bärlauch, Sauerampfer und Löwenzahn und vieles mehr, lässt sich bei einem Spaziergang in der Frühlingsonne finden, auch durch neue Züchtungen sind sie perfekt für den eigenen Anbau geeignet. Für ein feuchtes und einen eher schattiges Plätzchen unter Bäumen & Stäuchern ist Bärlauch geeignet. Das starkes Knoblauch-Aroma steigt einem schon früh in die Nase und ein frisches Pesto mit Bärlauch bringt die gewisse Würze in den Frühling.

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren